본문 바로가기
이것저것/생활팁

스테인리스 냄비 탄자국 없애는 법(베이킹소다, 수세미 끝)

by 복곰(a.k.a. 나비곰) 2023. 10. 5.
반응형

안녕하세요? 오늘은 스테인리스 세척법을 소개해드리려고 합니다.

얼마 전 스텐 웍에 카레를 하다가 조금 태웠더니 자국이 좀 남았는데요, 세제로 문질러도 자국이 안 지워지더라구요. 그래서 폭풍 검색을 했더니 스테인리스 관리법들이 따로 있었습니다.

그 중에서 탄 자국은 베이킹 소다를 이용해야 한다고 해서 실제로 해보니 효과가 좋아 소개해드려고 합니다.

스텐 세척을 위해 필요한 물품은 베이킹 소다, 물, 수세미 끝!

 

세척할 스테인리스에 물을 담고 베이킹소다를 뿌려주세요. 어느 정도 양이 적당한지 몰라 성인 숟가락으로 1~2 스푼정도 양을 넣었씁니다. 그리고 팔팔 끓이기!

 

물이 팔팔 끓을 때 까지 이렇게 끓여주세요~ 저는 물이 끓고 나서도 한 1~2분 정도 더 끓여줬습니다.

 

다 끓이고 나면 뜨거운 물을 버리고 수세미로 탄 부분을 박박 닦습니다. 

차가운 물로 헹구면 왠지 잘 안 될거 같아서 스텐 웍을 찬물에 헹구지는 않고 뜨거운 상태로 조심조심 수세미로 문질렀어요~

 

 

조금만 문질문질 했더니 저렇게 탄 자국이 완전히 사라졌습니다. +_+

주방세제로 아무리 닦아도 안 지워지던게 베이킹소다로 끓이고 수세미로 문질렀더니 완전히 사라져서 신기했어요.

여러분도 스텐 제품 탄 자국이 있다면 한번 시도해보세요~ 

 

제품구입


 

레인보우샵 베이킹소다 베이직 1kg, 5개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형